风从窗前过

【谭赵】温暖三十题---第二十一日

※阿醇和他家本命※:

在原地等待




日本东京车站地铁犹如迷宫,而且是即使给你答案了仍可能走不出来的那种。


----老谭,你再走丢我可不去找你了啊!半小时前,赵启平对着刚才重新会合的谭宗明开玩笑说道。


谭宗明绝望地看着眼前密密麻麻的地图---怎么又走散了?明明已经来过四、五次啊!


日文、英文完全沟通无碍的谭总有个小罩门---他没有方向感、不擅长识路,出远门几乎靠卫星导航带领。


能跟安迪成为挚友,有一部分的原因大概也是因为这方面的惺惺相惜。


不过,他家小赵医生就不一样了,有他坐副驾驶座或由他驾驶,基本上GPS可以功成身退。




谭宗明尝试询问服务台正确的搭车路线该怎么走,可也不能小觑正值通勤时段的日本人海,即便看得到路牌指引,不一定能顺利抵达,绕了远路又得从新找路。




如果连区区一个有地图的车站都走不出去,那么,在没有正确答案的人生道路要如何请平平放心把自己交到我?---当爱人人生旅途中的领队一直是谭·路癡·宗明的梦想。




右手车票左手手机,堂堂上海金融大鳄正纠结要不要打电话求救,或是干脆出站搭计程车直接到目的地?


叹了口气,这么拖下去也是浪费时间,找个比较少人的角落站着打电话给赵启平……很好,没开机。




「老谭。」嘴角弯上淡淡微笑的赵启平从转角出现,气喘吁吁打乱熟悉的嗓音。


终于见到走散的恋人,赵启平放下心中的大石头,惩罚性捏捏谭宗明的脸颊。


「平平!你是怎么找到这儿的?」实在由衷佩服。赶紧牵住爱人的手,这次可不能再走丢了。


「心电感应囉!」赵启平才不会说,他几乎要跑遍东京车站所有角落了。




END


感谢大家的支持,来到200粉了~


如果有兴趣(?),欢迎点梗!



评论

热度(48)

  1. 风从窗前过※阿醇和他家本命※ 转载了此文字